Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

  1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
  2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Итак, примеры салатов:

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят салат двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.


С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

Ингредиенты:

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах

Ингредиенты:

  • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
  • ¼ стакана нашинкованного лука;
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Классический вариант с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

Куриный салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок листового салата;
  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
  • 1-1.5 авокадо;
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
  • ½ ч. ложки карри;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Салаты с морепродуктами

С тунцом и редиской

Ингредиенты:

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
  • несколько штучек тонко порезанной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
  • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
  • соль и перец черный.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:

  • 100 г соленой красной рыбы (любой);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
  • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок любого зелёного салата;
  • 150 г помидор черри;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • ¼ луковицы (лучше красной);
  • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 г вареных креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный перец.

Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С жареными креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 4 помидорки-сливки;
  • 400 г жареных креветок;
  • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
  • сок одного лимона.

Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

С манго и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
  • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.


Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.


С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!

Выходные, праздники… Писать рецепты с пошаговыми фото откровенно лень, а вот поболтать по душам с единомышленниками – увлеченными едой людьми – наоборот хочется.

Месяца три назад я написала пост, в котором рассказала о своем намерении сделать еще несколько шагов в сторону здорового питания – отказаться от откровенно вредных продуктов, а также от сахара и дрожжей, сократить количество продуктов неоднозначных и увеличить потребление еды в ее первозданном виде.

Скажу сразу – удалось не все, но результаты таких шагов оказались для меня настолько удивительными, что я непременно продолжу свое движение вперед по заданной траектории.


1. Полный отказ от однозначно вредных продуктов

Первым делом я решила отказаться от однозначно вредных продуктов – газировки, чипсов, тортов, пирожных, сладкой выпечки из белой муки, конфет.

Не на 100% (пару раз ела печенье из слоеного теста), но эту задачу я выполнила. Хотя здесь итоги нужно подводить через пару лет, так как эти продукты я и так ела не чаще 2-4 раз в год. В любом случае сделаю все возможное, чтобы свести вредные продукты к нулю.

2. Табу на сахар

Несмотря на то, что с момента принятия решения я не покупала сахар, домашние десерты готовила с иными подсластителями (медом, кленовым сиропом и сиропом агавы), да и вообще не большой любитель сладкого, не нарушать этот запрет оказалось сложнее, чем я думала.

Во-первых, я выяснила, что во многие любимые мною (и как мне казалось полезные) сухофрукты и батончики мюсли добавляют сахар. Например, сушеная клюква, вишня, ананасы делаются с добавлением сахара песка или пудры. Во-вторых, во время тестирования мороженицы и приготовления классических сортов этого десерта для чистоты «эксперимента» я брала сахар. В-третьих, будучи в гостях и сидя за столом за чашкой чая, я пару раз забывала о своем табу и ела то самое печенье из слоеного теста.

Но чем дальше, тем меньше мне хочется сладкого, причем не только приготовленного с сахаром, но и с более полезными подсластителями. Благодаря этому табу, которое я порой нарушала, с каждым днем есть сладкое хочется все меньше и меньше. Теперь в большинстве случаев мои десерты – это свежие фрукты и ягоды.

3. Табу на дрожжи

Начитавшись про вред термофильных дрожжей, я решила полностью отказаться от дрожжевой выпечки. Держалась я где-то месяца полтора-два. Но любовь к бургерам, питам и багетам оказалась сильнее. Пока к такому шагу я совсем не готова.

4. Умеренное потребление неоднозначных продуктов

И вот здесь результаты оказались удивительными для меня. Немного сократив все вышеперечисленное, мой организм стал меньше нуждаться не только в этих продуктах, но и в молочном, мясном (включая птицу, рыбу, яйцо) и злаковых. Очень часто просто не хочется ничего кроме овощей и фруктов.

Умом я понимаю, что такое питание – это нарушение пищевой пирамиды. Но с другой стороны прислушиваться к себе тоже очень важно. Так что продолжу свой эксперимент и посмотрю, что из этого выйдет.

5. Есть больше необработанных продуктов

Уже несколько лет овощи ежедневно присутствовали в моем рационе. Это мог быть салат, овощной гарнир или белковое блюдо с добавлением овощей. А вот сырых овощей и фруктов в процентном соотношении было очень мало. И я решила этот процент увеличить.

И вот здесь меня ждало самое большое удивление. Немного увеличив число сырых овощей и фруктов, через пару месяцев организм стал просить их еще больше. Причем настолько больше, что теперь я 1-2 раза в неделю устраиваю себе сыроедческие дни. Ем только свежие овощи и фрукты, иногда добавляю к ним ОМ или сухофрукты. При этом чувствую себя прекрасно – ни голода, ни усталости.

Интересно, такой сдвиг в сторону вегетарианства и сыроедения – это результат каких-то нарушений в организме? Или после сокращения вредностей у меня включилась пищевая интуиция?

Что вы думаете? А вам организм дает такие подсказки?

Салат из авокадо и яблок

Для приготовлениях двух порций салата нам понадобятся:
1 авокадо,
1 зеленое яблоко,
сок 1 лайма.

1. Авокадо и яблоко нарезать кубиками одинакового размера.
2. Заправить их соком лайма, перемешать.
3. Выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.

Приятного аппетита!


Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • крабовые палочки охлажденные 200гр
  • огурцы 2шт среднего размера
  • майонез
  • зелень
  • по желанию корень сельдерея 50-100гр

Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов!

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • семга (форель) слабосоленая 150гр
  • помидоры черри 6-8шт
  • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
  • паприка сладкая 1/4шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • горчица французская 1ч.л
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
Приправим прованскими травами.
Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • половинка лимона
  • помидоры сорта черри 5-6шт
  • лук салатный 1/2шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль

Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
Готово!

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
  • паприка красная 1шт
  • помидоры черри 5шт
  • петрушка свежая
  • чеснок 2 зубка
  • лимонный сок 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1ч.л
  • перец, средиземноморские травы

Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
Если это необходимо, досолим.

Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • огурец 1шт
  • лук красный 1шт
  • салат 150гр (подойдет любой)
  • для заправки:
  • майонез 80гр
  • сок лимона 2ст.л
  • сметана 2ст.л
  • петрушка
  • вода 2ст.л

Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • тунец консервированный 200гр
  • орегано 5 веточек
  • лук 1шт
  • белый перец
  • лимон 1шт

Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
Подаем в белом или прозрачном салатнике.

Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • помидоры черри 200гр
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый 80-100гр
  • лимон 1шт
  • оливковое масло 2ст.л
  • французская горчица 1ч.л
  • соль, перец

Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 2шт
  • яйца 4шт
  • лук салатный фиолетовый 1шт
  • майонез
  • соль, перец

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 1шт
  • куриная грудка 200гр
  • помидоры 200гр
  • масло растительное для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп

Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

Вот и все, наш салат готов!

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • консервированный ананас 1банка
  • лук фиолетовый 1/2шт
  • сливочное масло
  • масло оливковое 2ст.л
  • перец, соль

Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Простой в приготовлении, легкий и даже диетический салат. Для салатика нам понадобится 0.5 кисло – сладкого крупного яблока, 1 авокадо, для заправки: черный молотый перец щепотку, 1 ч. л. оливкового масла или растительного, соль щепотка, молотый кориандр на кончике ножа, бальзамический уксус 0,5 ч. л.

легкий салат с авокадо рецепт

Авокадо для салатика берем спелый и слегка мягковатый. Обычно в магазине продают твердые, Таким фруктам необходимо немного полежать. Шкурка с авокадо должна легко сниматься, а вкус не содержать горечи, приятный как будто масленичный. Если авокадо горчит, его лучше не использовать. Авокадо режем небольшими дольками. Яблоко режем пополам. Удаляем семенную коробочку. Режем дольками. Соединяем в одном салатнике с авокадо.

Далее делаем заправку для салата

Все ингредиенты соединяем и смешиваем. Этим заправляем наш салатик. Сразу скажу, что за счет перчика он получается островат. Это придает пикантную нотку салатику, но для детского питания вряд ли подойдет.

Если планируете, салат для детей, бальзамический уксус заменяем лимонным соком. Перца не добавляем и возможно добавить немного сахара.

салат из авокадо готов

Салатик вкусный и легкий. Приятного аппетита!!!

  • 3 средних свеклы
  • 3/4 стакана свежего яблочного сока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/4 ч.л. семян сельдерея (или 1 ч.л. сушеного сельдерея)
  • 200 г зеленых салатных листьев
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 авокадо
  • 0.5 стакана поджаренных грецких орехов

Способ приготовления
Подготовка: 25 мин › Приготовление: 1 ч › + 30 мин на охлаждение › Общее время: 1 ч 55 мин

  1. Разогреть духовку до 200 С. Вымыть свеклу и выложить в форму для запекания. Налить в форму 50 мл воды. Накрыть крышкой или фольгой и печь 1 час или до готовности (чтобы легко протыкалась вилкой). Остудить.
  2. Смешать в миске яблочный сок, уксус, масло, соль, перец, горчицу и семена сельдерея (или сушеный сельдерей).
  3. Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разложите салатную зелень по тарелкам. Красиво разложите поверх зелени слои свеклы, лука (нарезать тонкими перышками), яблок (тонкие ломтики) и авокадо (ломтики). Полейте сверху маринадом, в котором мариновали свеклу. Украсьте поджаренными орехами.

Зеленый салат с авокадо и яблоком

Ингредиенты
Порций: 10

  • большой пучок салатной зелени
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 50 г голубого сыра типа дор блю
  • 1 яблоко
  • 1 авокадо
  • Заправка
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин › Общее время: 20 мин

  1. Салатную зелень нарезать (мелкую, типа рукколы можно оставить целиком), красный лук — нарезать тонкими перышками, грецкие орехи порубить не слишком мелко. Сложить все в большую салатницу, раскрошить сыр дор блю, добавить нарезанные кубиками яблоки и авокадо.
  2. Выжать сок из лимона, добавить давленый зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Полить салат заправкой перед подачей на стол, перемешать.

Заправку для этого салата можно сделать с соком апельсина или мандарина. Очищенные и нарезанные дольки мандарина или апельсина также можно добавить в салат.

Салат с авокадо и яблоком

Состав:

  • 2 авокадо
  • 200 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. зелёных оливок
  • немного укропа
  • 1 большое яблоко
  • сыроедческий майонез
  • лимонный сок
  • соль морская по вкусу
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Авокадо помыть, почистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Яблоко тоже нарезать кубиками. Добавить нарезанные оливки, зелень, измельченную капусту, перец и соль по вкусу.

Взбрызнуть соком лимона и заправить сыроедческим майонезом. Те кто употребляют молочные продукты могут заправить густой ряженкой.

Невероятно вкусный салат! Обязательно попробуйте, не пожалеете 🙂

Cделайте доброе дело: нажмите на кнопку от Вконтакте . Твиттер .

Google+ или Facebook чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.

Мы ценим каждый клик. Спасибо!

Салат с авокадо и яблоком

Рис отварить по инструкции,для этого салата отлично подойдет Ориент Мистраль. Филе слабо соленой сельди нарезать кусочками. Почистить авокадо и порезать кубиками.

Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать.

1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Посушить с помощью бумажного полотенца, разобрать на волокна. 2. Огурцы вымыть и нарезать на маленькие кусочки.

Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, откинуть в сито и хорошенько отжать их.

С бедрышка обрезать мякоть и нарезать кубиками. Авокада, очитить, разрезать пополам, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать.

Яблоко нарезать так же кубиками и полить лимонным соком. Нарежьте укроп.

Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешайте. Сметану,оливковое масло и горчицу перемешайте, добавьте соль и перец.

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, нарезать небольшими кубиками.

Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук — колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.

Свёклу отварить и остудить. Лук нарезать тонкими перьями, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перетереть руками и оставить в закрытом контейнере на 30-60 мин. От сельди отделить филе, выбрать все косточки и мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать на дольки вдоль. Зеленый горошек, если замороженный побланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, если консервированный — слить жидкость.

Новости кулинара

Моменты радости!

Куриный салат с авокадо и яблоком — рецепт.

Как приготовить

С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.

Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.

Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.

Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.

Салат рвём руками и добавляем в салат.

Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Ингредиенты

1 отварной куриный окорочок

1 яблоко (кисло-сладкое)

сок половины лимона

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Заправлять можно его и майонезом (Жене с майонезом больше понравилось). Угощайтесь!

Рецепт: Куриный салат с авокадо и яблоком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Салат из яблок с креветками

Изысканный и нежный салат из морских креветок в сочетании с сочными яблоками это отличное угощение, которое замечательно украсит ваш торжественный стол и приятно удивит гостей. Этот салат станет отличной альтернативой привычному для многих салату с крабовым мясом.

Чтобы приготовить салат из яблок с креветками, вам понадобится :

креветки– 700 г
сочные свежие яблоки – 4 шт.
куриные яйца – 3 шт.
½ одного лимона
зеленый горошек – 1 банка
веточка базилика
майонез
молотый черный перец
для приготовления креветок :
веточка укропа и петрушки
пара лавровых листов
10 горошин черного перца
щепотка соли.

Как приготовить салат из яблок с креветками :

1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Затем приступаем к приготовлению наших креветок.

Для этого в отдельной кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем по веточке укропа и петрушки, пару лавровых листочков, 10 горошин черного перца и щепотку соли.
2. В кастрюлю с закипевшей водой высыпаем креветки и варим их до тех пор, пока они приобретут приятный, розоватый цвет, потом снимаем кастрюлю с огня и даем нашим креветкам постоять в этом отваре еще приблизительно 5 минут, после чего сливаем воду и оставляем ненадолго сваренные креветки, чтобы они остыли.
3. Сочные свежие яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на четыре части и режем мелко.
4. Для того чтобы четвертинки яблок не потемнели в то время, как вы будете продолжать измельчать остальные яблоки, перекладываем разрезанные дольки яблок в отдельную посуду и поливаем их соком ½ лимона.
5. Горошек промываем и добавляем в салат.
6. Остывшие креветки чистим, высыпаем в салатник.
7. Ароматный базилик мелко рубим и высыпаем к нашим ингредиентам.
8. Яйца тщательно растираем или режем мелкими кубиками, высыпаем их в салат, кладем пару ложек майонеза и хорошенько все хорошенько смешиваем. Для красивой презентации можно украсить салат перед подачей веточкой зелени.

Рекомендуем увеличить количество креветок, тогда вкус данного салата станет еще более пикантным. Соединение креветок с лимонным соком и сочными яблоками это идеальный баланс вкуса, и поэтому здесь их никогда не будет много.

Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

  • Рецепты салатов (мобильная версия) Перловая крупа - кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. […]
  • Что приготовить на 8 марта салаты на скорую руку Мы собрали рецепты 9 изумительно вкусных салатов! Эти рецепты обязаны быть у любой хозяйки. 1. Салат Ночь Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или […]
  • Страница 10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: Показать полностью… 1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – […]
  • Салат с курицей, ананасами и карри. Медовик на желтках Медовик на желтках Ингредиенты для Медовик на Подробнее Кус-кус с овощами и фрикадельками Кус-кус с овощами и фрикадельками 40 минут Подробнее Сальса из манго и копченным цыпленком Сальса из манго и копченным цыпленком 15 Подробнее […]