FAQ (вопросы и ответы)

1. Вопрос: "Можно ли принять участие в Стрелковом Марафоне со своими патронами?"

     Ответ:  Можно при одном условии - патроны должны быть заводского изготовления с навеской дроби не более 28 г. и с № дроби не крупнее №7-7,5 .

На стрелковом комплексе у Администратора всегда есть в наличии необходимые патроны. Поэтому, в случае необходимости участники марафона могут докупить необходимое количество

2.  Вопрос: "Выбывают ли стрелки, не занявшие призовые места на I-ом этапе или они могут принять участие на каждом последующем этапе турнира "Стрелковый Марафон"?


     Ответ:  Не выбывают. Вы можете продолжить борьбу независимого от результата стрельбы в предыдущем этапе турнира или вступить в борьбу за главный приз на любом этапе. У нас на каждом этапе турнира свои результаты и свой призовой фонд, т.е. стрелки могут побороться за победу и призы на каждом отдельном этапе. 
Однако в борьбе за Главный Приз турнира будут учитываться (суммироваться) результаты всех трёх этапов (выбитых тарелочек из 50, 100 и 100 выстрелов), следовательно, результаты пропущенного этапа (этапов) просто не попадут в итоговые результаты в борьбе за Главный Приз турнира "Стрелковый Марафон"!

 3. Вопрос: "Почему турнир называется "Стрелковый Марафон" и почему у турнира 3 этапа?"

 

     Ответ:  Марафон (как понятие) - это длительное, многоступенчатое соревнование, включающее "забеги" на несколько дистанций различной длительности. Наш "Стрелковый Марафон" включает в себя три этапа, различающихся целями и, соответственно, сложностью и продолжительностью.

Цели каждого из этапов турнира "Стрелковый Марафон":

- I этап (50 тарелочек) - преодоление страха участия, соревновательного стресса, мотивация на след. этапах;

- II этап заочный (100 тарелочек) - приобретение навыков и техники стрельбы под контролем тренера с минимальным стрессом;

- III этап (100 тарелочек) - объединение навыков, приобретенных на I и II этапах - управления стрессом и приобретение способности техничной стрельбы в условиях соревновательного стресса. Выработка устойчивости к соревновательным депрессиям, панике, зацикливанию на неудачах стрельбы. Формирование спортивного характера и самоосознание себя стрелком-спортсменом.

4. Вопрос: "Как определить к какой категории относится участник турнира?"


     Ответ: К участию в соревнованиях допускаются (из Положения о турнире):
- категория «С» - это неопытные стрелки , т.е. люди, не имеющие личного оружия и охотничьего билета, но желающие стать стрелком и получить спортивный разряд.
-  категория «В» - это спортсмены-охотники, имеющие охотничий билет и личное оружие.
- категория «А» - это спортсмены-стендовики, имеющие спортивные разряды и звания и спортсмены-стендовики не имеющие спортивные разряды и звания, но ранее участвовавшие в соревнованиях. 

5. Вопрос: "На втором этапе (заочном) отсутствует стартовый взнос. Спортсмены сами оплачивают настрел (патроны и мишени). Сколько нам будут стоить патроны и мишени?"

     Ответ: Патроны по прайс-листу или свои. Стоимость мишени со среды по пятницу - 18 руб/шт., в субботу и воскресенье - 25 руб/шт.

6. Вопрос: "Могу ли я выиграть главный приз турнира на одном этапе с хорошими результатами стрельбы? Или мне обязательно нужно принять участие во всех 3-х этапах турнира?"
 

    Ответ: Можете! Но Ваши шансы значительно снижаются, так как у Ваших соперников будет гораздо больше попыток разбить большее количество тарелок. 


Ведь в борьбе за Главный Приз турнира будут учитываться (суммироваться) результаты всех трёх этапов (выбитых тарелочек из 50, 100 и 100 выстрелов). А, следовательно, результаты пропущенного этапа (этапов) просто не попадут в итоговые результаты в борьбе за Главный Приз турнира "Стрелковый Марафон"!

Поясню смысл трёх этапов!
Первый этап - самый простой для "входа" - настрел только 50 мишеней, а потому этот этап самый экономичный и самый легкий для преодоления стрелками страхов и психологического барьера участия в соревнованиях.
Но основная цель  I-го этапа турнира - это приобретение навыков управления стрессом и энергетический заряд стрелка на весь Турнир. В частности, у новых стрелков, даже отстрелявшихся под давлением страхов и стресса на I-ом этапе 50 мишеней с плохими результатами, на II-ом заочном этапе обычно начинают быстро расти стрелковая техника и результаты стрельбы, очевидно, по причине уже приобретенных на I этапе навыков управления стрессом и более эффективной мобилизации своих физических и психических ресурсов, обостренного восприятия и правильного понимания рекомендаций, корректировок и установок инструктора/тренера, что в конечном счете приводит к ещё более глубокому и правильному усвоению и запоминанию правильной техники стрельбы.
На III этапе турнира стрелки уже объединяют приобретенные на I-ом этапе навыки управления стрессом с усвоенными на II-ом этапе техникой стрельбы, темпом выполнения стрелковых упражнений, способностью концентрации внимания в состоянии возбуждения и стресса, закрепляют приобретенные навыки, что в итоге формирует стрелка уже как спортсмена, не поддающегося соревновательным депрессиям, панике, зацикливанию на неудачах стрельбы и повышает свою самооценку как стрелка-спортсмена.

Именно поэтому так выстроена структура турниров типа "Чемпионат Чайников" и "Стрелковый Марафон"!